Aktuelles Sport Vereine

TSV Havelse – 2.212 Zuschauer sehen souveränen Heimsieg gegen Norderstedt

Das TSV-Team um Kapitän Düker bejubelt den zehnten Sieg im zwölften Saisonspiel. (Fotoquelle: Weib’z Fotografie)

Am 12. Spieltag der Regionalliga Nord konnte der TSV Havelse seine Siegesserie im heimischen Wilhelm-Langrehr-Stadion weiter ausbauen. Das Team von Cheftrainer Samir Ferchichi bezwang den FC Eintracht Norderstedt mit 2:0 (2:0) und grüßt damit weiterhin mit einem komfortablen Vorsprung von der Tabellenspitze. Als Torschützen durften sich Affam Ifeadigo (19.) und Marko Ilic (40.) in den Spielbericht eintragen.

Sechster Heimsieg am Stück

Der Feiertag sollte für den TSV Havelse vor 2.212 Zuschauern ein voller Erfolg werden. Nach zwei sieglosen Spielen in Folge konnten die Havelser ihre Heimstärke unter Beweis stellen.Eine leichte Anfangsnervosität war zu spüren, doch verflog diese schnell. „Es war wichtig heute eine Reaktion zu zeigen“, so Trainer Ferchichi Die Norderstedter, welche zum Großteil auf die Defensivarbeit bedacht waren, verbuchten die ersten Torannäherungen in der Anfangsphase. Für TSV-Torwart Busse jedoch keine zwingende Gefahr. Nachdem Ilic sich stark durchsetzte und im Strafraum zu Fall kam, konnte der Unparteiische nur auf Foulelfmeter entscheiden. Diesen verwandelte Affam Ifeadigo sicher zur 1:0-Führung (19.). „Unser Plan ist aufgegangen und wir waren in der ersten Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft“, analysierte Ferchichi. Kurz vor dem zweiten Treffer hatte Marko Ilic noch eine große Chance, scheiterte allerdings am Norderstedter Schlussmann. In Minute 40. konnte dieser den zweiten Einschlag des Tages jedoch auch nicht mehr verhindern. Nach einer Kombination von Tasky auf Riedel, der den Ball punktgenau in die Mitte passte, schob Ilic zum 2:0 ein (40.). Ein perfekter Angriff, der sinnbildlich für die erste Halbzeit stand. Mit dieser Führung ging es in die Pause.

Der Ball findet den Weg kein drittes Mal ins Tor

Die Gäste aus Norderstedt kamen noch einmal mit einem neuen Wind aus der Kabine und hatte durch den Lattenschuss von Zehir die größte Möglichkeit den Anschlusstreffer zu erzielen. Die Havelser Defensive war an diesem Tag jedoch stets zur Stelle, wodurch am Ende am auch die null hinten stehen sollte. In der Folge hatte der TSV durch Plume, Ifeadigo und Gudra noch die Chancen zu erhöhen, jedoch fehlte die letzte Präzision. „Wir hatten 3-4 gute Aktionen, wenn wir diese zielstrebiger zu Ende spielen, können wir den Deckel draufmachen“, monierte Ferchichi. Somit kam in der zweiten Halbzeit kein weiteres Tor hinzu und der TSV konnte mit seinen Anhängern einen weiteren Heimsieg bejubeln. „Letztendlich haben wir verdient mit 2:0 gewonnen“, sagte der Havelser Trainer abschließend.

Aufstellung TSV Havelse:
Busse (TW), Kolgeci, Minz, Cherny, Aytun, Düker (C), Ilic, Plume, Tasky, Ifeadigo, Riedel

Aufstellung FC Eintracht Norderstedt:
Ceesay (TW), Nuxoll, Frahm, Zehir (C), Brüning, Kummerfeld, Coordes, Tewolde, Brendel, Grau, Niemann

Weitere Termine
Die englische Woche nimmt am kommenden Sonntag mit dem Auswärtsspiel beim FC Teutonia 05 Ottensen in Hamburg sein Ende. Gespielt wird am 06.10.2024 um 13:30 im Stadion Hoheluft. Nächste Woche folgt dann das nächste Heimspielfest in Havelse. Am Sonntag, den 13.10. ist der 1. FC Phönix Lübeck im Wilhelm-Langrehr-Stadion zu Gast. Ihr habt noch kein Ticket? Dann nutzt den Ticketshop auf unserer Homepage und sichert euch eure Eintrittskarte.