Aktuelles Vereine

Der GSC bei der ersten Deutschen Meisterschaft im Hobby Horsing

Die Teilnehmerinnen des GSC an der ersten Deutschen Meisterschaft im Hobby Horsing. (Foto: Garbsener Sport-Club 67 e.V.)

Am Samstag und Sonntag, den 14.- und 15. September 2024 fand die erste Deutsche Meisterschaft im Hobby Horsing in Kalbach in Frankfurt am Main statt.
300 Hobby Horser starteten bei dieser Veranstaltung vor rund 1500 Zuschauern in verschiedenen Disziplinen. Unter den Startern: die Sportlerinnen der Hobby Hornsing Gruppe “Flying Horses” des Garbsener Sport-Clubs 67 e.V. (GSC).

Zum einen gab es die offenen Prüfungen, an der 4 Mädchen teilnahmen und in der Dressur sowie im Hochsprung gute Platzierungen erreichen konnten. Aber das Highlight waren die Meisterschaftsprüfungen, für die man sich im Vorfeld qualifizieren musste. Julia Hennemuth (14) schaffte die Qualifikation in der Alterklasse U15 für die Dressur und das Stilspringen.

Am Samstag startete sie für den GSC im Stilspringen und schaffte souverän den Einzug ins Finale, welches sie dann auch gewann und nun den Titel “1. Deutsche Meisterin Stilspringen U15” tragen darf.

Am Sonntag ging es dann weiter mit der Disziplin Dressur U15. Jeder der Starter musste eine selbst geschrieben Kür präsentieren. Auch hier konnte sich Julia den Einzug ins Finale sichern. Dort zeigten die 5 besten Mädchen dann eine vorgegeben Dressur und Julia konnte wieder überzeugen und sich auch in dieser Disziplin den Sieg holen und sich nun auch “1. Deutsche Meisterin Dressur U15” nennen.

Mit 2 Meistertitel, 2 Pokalen, tollen Erfahrungen machte sich die Truppe Sonntagabend wieder auf den Weg nach Garbsen. Bei einer kleinen Feier am Freitag, überreichte Julia ihrem Verein 3 hochwertige Hindernisse, die sie für ihren Sieg bekommen hatte. Auch der 2. Vorsitzende des Vereins Oliver Busjahn kam zum Gratulieren vorbei und konnte sich über eine Autogrammkarte freuen.

Der gesamte Vorstand des Garbsener Sport-Clubs 67 e.V. gratuliert allen Teilnehmerinnen zu den erfolgreichen Platzierungen und Julia zu den Meistertiteln.

Weitere Informationen zu Veranstaltungen der Sparten sowie alle Termine, Pressemeldungen und Informationen zum Verein sind auf der Website des GSC unter www.gsc-garbsen.de zu finden.

1. Deutsche Meisterin Stilspringen & Dressur U15 – Julia Hennemuth (14). (Foto: Garbsener Sport-Club 67 e.V.)