Aktuelles Sport Vereine

TSV Havelse bleibt im eigenen Stadion weiterhin uneschlagen

Der TSV Havelse besiegte am gestrigen Sonntag den 1. FC Phönix Lübeck am 14. Spieltag der Regionalliga Nord mit 3:1 (2:0) und bleibt damit in der laufenden Saison im eigenen Stadion ungeschlagen. Mit dem siebten Heimsieg in Serie kann das Team von Cheftrainer Samir Ferchichi die Tabellenführung weiterhin festigen. Die Treffer für den TSV erzielten Julius Düker (3.), Besfort Kolgeci (43.) und Lorenzo Paldino (54.). Geleitet wurde das Spiel von Schiedsrichter Lennart Wolff und seinen Assistenten Dennis Beuße und Niklas Hunold.

Frühe Führung

Anders als noch beim letzten Auswärtsspiel bei Teutonia Ottensen, gelang es dem TSV früh ihre Chancen nutzen. Der Traumstart gelang durch das frühe 1:0 von Julius Düker (3.). Nach einem Außenrist-Zuspiel von Riedel scheiterte Ilic noch am Lübecker Schlussmann, eher Düker den Abstauber im Tor unterbringen konnte. „Wir wussten, dass Phönix eine individuell gute Mannschaft hat und es ein schweres Spiel werden wird. Das 1:0 erpressen wir sehr gut und haben dann im Abschluss von Düker natürlich etwas Glück“, so TSV-Trainer Samir Ferchichi. Düker hatte in der 11. Spielminute bereits den nächsten gefährlichen Torabschluss. In der Folge verwaltete der TSV das Spiel gut, setzte nach vorne immer wieder gefährliche Akzente und stand hinten sicher. Kurz vor der Pause bekamen die Havelser nach Handspiel der Lübecker einen Elfmeter zugesprochen, den Besfort Kolgeci sicher in der Mitte versenkte (43.).  „Ich denke, dass wir dann auch mit einer verdienten Führung in die Halbzeit gehen“, analysierte Ferchichi.

Traumtor entscheidet das Spiel

Der TSV wollte in Halbzeit zwei direkt an das gute Pausenergebnis anknüpfen und hatte durch Kolgecis Schuss auch direkt eine große Möglichkeit, welchen Carl Leonhard allerdings gut parieren konnte (50.). Den Gästen gelang an diesem Tag wenig in der Offensive, allerdings führte der erste wirklich zwingende Angriff der Lübecker durch Emanuel Adou zum Anschlusstreffer (53.) Die prompte Antwort darauf hatte Lorenzo Paldino, der den Ball mit einem unglaublichen Fallrückzieher im Tor unterbringen konnte und somit die Führung wieder ausbaute (54.). „Ein sensationelles Tor und ich freue mich wirklich für den Jungen“, sagte Ferchichi. In der Nachspielzeit konnte TSV-Keeper Jonah Busse noch einen gefährlichen Abschluss von Tony Lesueur entschärfen, wodurch dem siebten Heimsieg nichts mehr im Wege stand. Der TSV Havelse gewann schlussendlich mit 3:1 und Trainer Ferchichi ordnete es als einen „hochverdienten Sieg“ ein.

Aufstellung TSV Havelse:

Busse (TW), Kolgeci, Minz, Cherny, Aytun, Paldino, Düker (C), Ilic, Plume, Oltrogge, Riedel

Aufstellung 1. FC Phönix Lübeck:

Leonhard (TW), Van Looy, Jakubiak, Berger (C), Maiolo, Stöver, Iloka, Krüger, Poplawski, Bock, Ganda

Die kommenden Termine

Es geht in die heiße Phase der Hinrunde: Nur noch drei Spiele hat die Hinserie der Regionalliga Nord Saison 2024/2025 zu bieten. Für den TSV Havelse geht es dabei diesen Samstag zum Topspiel nach Emden. Gespielt wird gegen den BSV am 19.10.2024 um 18:00 Uhr unter Flutlicht. Am Sonntag, den 27.10.2024 empfängt das TSV-Team den BW Lohne zum letzten Heimspiel der Hinrunde im Wilhelm-Langrehr-Stadion. Tickets gibt es wie gewohnt im Vorverkauf über die TSV-Homepage.