Crazy Crocodile Company tanzt sich bei der Europameisterschaft ins Finale

Tanzzentrum Kressler: Crazy Crocodiles (Foto: TZ Kressler)

Dance Academy Garbsen feiert weitere Erfolge.

Bei der IDO Europameisterschaft im Disco Dance, die vom 20. bis 23. Juni 2024 in Chomutov, Tschechien, stattfand, zeigte die Dance Academy Garbsen e.V. vom TanzCentrum Kressler beeindruckende Leistungen. Die Teilnahme an diesem prestigeträchtigen Wettbewerb wurde durch die Unterstützung der Niedersächsischen Lotto-Sport-Stiftung ermöglicht, die die Fahrt nach Tschechien förderte.

Die Erwachsenenformation “Crazy Crocodile Company” schaffte als beste deutsche Formation den Finaleinzug und erreichte mit ihrer fesselnden Choreographie “Joker” einen hervorragenden 4. Platz. Drei der insgesamt elf Wertungsrichter hatten das Kressler-Team sogar auf dem ersten Platz gesehen. Dementsprechen stolz zeigte sich nach dem Wettkampf auch Trainerin Nina Kuschel über die Leistung ihrer verrückten Krokodile. Bei den Junioren-Formationen erzielte das “Teenage Team” von Trainerin Tara Langrehr einen respektablen 14. Platz und bewies damit das hohe Niveau des Garbsener Disco-Dance-Nachwuchses.

Besonders hervorzuheben ist die Leistung von Aryan Mohammad in der Solo-Kategorie. Der amtierende Junioren-Vizeweltmeister setzte seine Erfolgsserie auch in seinem ersten Jahr in der Hauptgruppe fort und belegte den 4. Platz. Auch die weiteren Ergebnisse der Solistinnen und Duos der Dance Academy Garbsen e.V. können sich angesichts der teilweise riesigen Starterfelder sehen lassen: Bei den Solo Girls erreichte Phoebe Vehrenkamp einen beachtlichen 34. Platz von mehr als 100 Starterinnen. Das Duo Inessa Schilling und Alessa Kielmann schaffte es gemeinsam auf den 82. Platz. Alessa Kielmann und Phoebe Vehrenkamp konnten sich noch etwas weiter nach vorne tanzen und landeten in der Endabrechnung auf dem 54. Platz. Mit diesen Platzierungen im internationalen Mittelfeld unterstrichen die Starterinnen aus dem TanzCentrum Kressler ihre starken Leistungen bei den nationalen Wettkämpfen.

Die Europameisterschaft wurde in der ROCKNET Arena ausgetragen und war für die Garbsener Starterinnen das erste große Saison-Highlight. Im September folgen nun die German Masters, die erstmals gemeinsam vom TanzCentrum Kressler und der neuen Dance Academy Garbsen organisiert werden. Bei diesem Turnier, das in der neuen Sporthalle des Neustädter Gymnasiums stattfinden wird, können Tanzfans aus der Region die Leistungen dann aus nächster Nähe bestaunen.