Am vergangenen Freitag (11.10.2024) traf sich die Berenbosteler Schützengarde wieder sehr zahlreich zum Monatsschießen, um sich auf Vereinsebene sportlich zu messen. Doch nicht nur der sportliche Hintergrund lockte die Mitglieder ins Schützenhaus. Die Kantinencrew hatte sich für das leibliche Wohl ein besonderes Schmankerl ausgedacht, mit dem die Teilnehmenden verwöhnt werden sollten. Lecker duftende „halbierte“ Hähnchen mit Pommes standen diesmal auf dem Speisenplan, die alle an die legendären „Reddert-Hähnchen“ erinnerten, welche Fritz Reddert früher in seiner Gaststätte anbot und für die er lokale Berühmtheit erlangte.
Nach der kulinarischen Stärkung ging es nach und nach auf die Schießstände. Schließlich ging es nicht nur um Ruhm und Ehre, sondern auch um tolle Fleisch- und Sachpreise, die Schießsportleiter Dirk Rösemeier wieder eigens ausgesucht und organisiert hatte.
Als erstes durfte Sven Gröger (Teiler: 2,0) sich am Tisch der Preise bedienen. Auf dem zweiten Platz landete Markus Krischer mit einem 3,1-Teiler und Dritter wurde Alfred Kubocz mit einem 3,6-Teiler – das war mal wieder ein knappes „Rennen“ mit fantastischen Ergebnissen!
Wie immer gingen auch alle anderen Teilnehmenden nicht leer aus – es gab für jede/n etwas.
Für die letzten beiden Monatsschießen des Jahres (08.11. und 06.12.) laufen auch schon die kulinarischen Vorbereitungen, denn die Gaumen der Teilnehmenden werden wieder ordentlich verwöhnt. Während im November die beliebten „Schlachteplatten“ bestellt und verzehrt werden können, wird am Nikolaustag Spanferkelbraten mit Sauerkraut serviert. Da läuft den Schützen und Schützinnen jetzt schon das Wasser im Mund zusammen!